Закрыть

Социальные сети

Facebook
Вконтакте

Авторизация

Email:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

+7(495) 974-12-75
Rosseli

Roselli

 

«Углеродистая сталь, жесткие кудрявые березы и простой дизайн, сделать бессмертным нож» - написано на официальном сайте посвящённом продукции Roselli, если верить бездарному online переводчику. Шутки шутками, но даже он не в состоянии переделать суть философии ножей Roselli. Углеродистая сталь, карельская берёза, опыт мастера - всё лучшее и ничего лишнего. Такие ножи пользуются неизменным спросом у охотников и рыболовов приходящих в лучшие ножевые магазины из года в год. Поэтому в философии предприятия Roselli ничего не меняется уже давно.

Более 20 лет назад Heimo Roselli (Хеймо Роселли) захотел сделать себе нож. Поскольку никто толком не взялся его учить, он сам научился всему. Он изучал сталь и сталь говорила с ним. Методом проб и ошибок он научился брать от углеродистой стали всё лучшее, за что её так любят мастера - ножовщики. Вскоре он начал делать ножи для друзей. Чуть позже это стало его основным занятием и заработком.

Увлечённый мастер Heimo Roselli научился ковать заводскую сталь, изучал металловедение, не обошел стороной и «проблему булата». Плодом его творческой работы стала собственная марка стали, которую он назвал UHC (Ultra High Carbone). UHC - высокоуглеродистая (С 1,5 - 2,0 %) сталь, метод изготовления и обработки которой перекликается с «булатами». Она закаливается на высокую твёрдость (до 64 HRC), не будучи особо склонной к хрупкости (из неё делают и филейные ножи). UHC держит заточку в среднем в 1,5-2 раза лучше «простой» углеродистой стали. Heimo Roselli называет UHC «новым измерением остроты». Про сталь UHC можно рассказывать долго, ну лучше просто попробовать её в деле.

Предприятие Roselli производит ножи общего назначения с клинками от 2,5 до 18 см, кухонные ножи из углеродистой стали и UHC, а также известные многим охотничьи топорики, которые представляют собой универсальный инструмент для всех дел, с которыми можно столкнуться в лесу (от колки дров и постройки укрытия, до разделки туш с использование топора как ножа). Ножны обычно кожаные с пластиковой вставкой всадного типа (на 2/3). Компактные и качественные чехлы для топоров позволяют носить топор на поясе. Сборка охотничьих ножей Roselli производится методом всадного монтажа. Дерево для рукоятей тщательно готовится и обрабатывается, поэтому даже если Ваш нож Roselli останется лежать на дне лодки ночью - с рукоятью ничего не случится.

Коллекционерам будет интересно приобрести ножи Roselli с многослойными клинками (обкладки из дамаска с центральным слоем из UHC), которые делаются в очень ограниченном количестве собственноручно Heimo Roselli.

Для Heimo Roselli нож всегда был больше чем просто предметом - это плод труда и отражение характера мастера. А ещё Heimo Roselli считает, что работа должна быть в радость, и плохие инструменты не должны портить Вам удовольствие. Поэтому небольшое предприятие Roselli делает всё для того, чтобы каждый желающий получил хороший нож «для дела».

Позываются товары - из

Товаров

нет

Сумма

нет

Сравнить товары