Закрыть

Социальные сети

Facebook
Вконтакте

Авторизация

Email:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

+7(495) 974-12-75
Opinel

Opinel

«Французский» нож сейчас чаще всего ассоциируется именно с маркой Opinel.

Основатель предприятия Opinel - Жозеф Опинель начал делать складные ножи в мастерской своего отца, делавшего инструменты. Дело было более 120 лет назад и отец поначалу относился к начинанию сына скептически. Задумавшись над упрощением конструкции ножа и улучшением его рабочих характеристик, Жозеф стал делать рукоять из цельной древесины с пропилом под клинок и в последствии дополнил свой нож «вироблоком» - простым замком из металлического кольца, крутящегося вокруг основной оковки по переду рукояти. Получился простой, недорогой и очень функциональный нож всего из 5 деталей, с простой геометрией клинка и несложный в заточке и уходе. Начинание Жозефа Опинеля было таким успешным, что к 1939 году было продано около 20 миллионов ножей Opinel и клеймо с «коронованной рукой» стало весьма узнаваемым.

Сегодня Opinel это современное производство складных ножей общего назначения, складных филейных ножей, столовых ножей, кухонных и садовых ножей, инвентаря (например пил). Недавно появились и более современные спортивные складные ножи.

Материал рукоятей - в основном древесина бука. Также используется дуб, олива, бубинго, рог животных и др. Клинки изготавливаются из нержавеющей шведской стали Sandvik (маркировка Inox) и углеродистой стали (маркировка Carbone). Филейные ножи делаются только из «нержавейки». Геометрия клинков Opinel заслуживает отдельного упоминания - это в основном классическая форма с прямым обухом и высоким сведением почти в ноль. Филейные ножи отличаются высокой точность и аккуратность изготовления. Клинки могут быть, как сатинированными, так и полированными в зеркало. Складные ножи Opinel доступны в разных размерах - от миниатюрных до гигантских. Основной ассортимент это ножи с «вироблоком» и клинками от 6 до 12 см.

Франция (как в прошлом и Россия) страна прекрасных ремесленников. Французские ножовщики так хороши, что им сейчас посвящают целые книги (Доминик Паскаль «Карманные ножи» и д.р). Но на сегодняшний день далеко не все французские ножи легко доступны для покупателя из России, причём не только из-за своей редкости на прилавках, но и высокой цены за ручную работу. Однако здесь есть одно исключение - это ножи Opinel. Если Шведы способны подарить нам хороший рабочий нож за $10 (Mora), то французы из Opinel способны сделать тоже, но в складном формате.

Позываются товары 1-12 из 15
Страница 1-2
Страница 1-2

Товаров

нет

Сумма

нет

Сравнить товары